Biskuit
4 Eigelb
2 Eßlöffel warmes Wasser
150g Zucker
1 Vanillezucker
4 Eiweiß
100 g Mehl
100 g Mondamin
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- Eigelb und Wasser schaumig schlagen und nach und nach 100 g Zucker dazu geben.
- So lange schlagen bis eine cremeartige Masse entsteht, Vanillezucker dazu.
- Das Eiweiß steif schlagen und dann die restlichen 50g Zucker dazu.
- Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben und darüber das Mehl, Mondamin und Backpulver sieben.
- Alles vorsichtig unterheben.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 – 195 Grad 20-30 Min. backen
Füllung:
¼ l Milch
125 g Zucker erhitzen (nicht kochen)
3 Eigelb mit dem Schneebesen unterrühren
500 g Magerquark
1 Vanillezucker
Saft einer Zitrone und Zitronenschale dazu
9 Blatt Gelatine oder 2 Beutel gemahlene Gelatine
nach Vorschrift auflösen und in die Masse geben
½ l Sahne steif schlagen und unterheben
¼ von der Füllung beiseite stellen
- Den erkalteten Biskuit 1x teilen. Um den unteren Boden einen Ring legen und darauf die Füllung verteilen. Nun den 2. Boden sanft darauf legen und darüber das letzte ¼ von der Füllung verteilen.
- Über Nacht gut gekühlt fest werden lassen.