Ute´s Zwetschgenkuchen auf dem Blech

2013-09-30 Beratung IMG_4316Zutaten für den Teig:                        Zutaten für die Streusel:
440 g Mehl                                       150 g Mehl
200 g Quark                                       75 g Zucker
120 g Zucker                                      75 g Butter  (gekühlt)
2 Eier
4 Esslöffel Öl
4 Esslöffel Milch
1 Backpulver
1 Prise Salz

Quark mit Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Eier unterschlagen. Danach Mehl und Backpulver unterkneten.

Den Teig auf einem gut gefetteten Blech ausrollen.

2 Kg Zwetschgen entsteinen und gleichmäßig dicht auf den Teig legen.

Für die Streusel Mehl und Zucker vermengen und dann  die Butter in kleinen  Flocken dazu und schnell mit den Händen zu einer krümeligen Masse vermengen.

Backofen 10 Minuten vorheizen auf 220 Grad

Backzeit: 30 Minuten bei 200 – 220 Grad (normale Ober-Unterhitze ). Mittlere Schiene.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s