Ute´s Rahmkuchen mit Sauerkirschen auf dem Blech

2015-02-23 IMG_0301

nach einem Rezept von Rita Pohl

Zutaten für den Teig:  

  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker  (bereits zuckerreduziert)
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Vanillezucker

Alle Zutaten schnell zu einem Mürbteig verarbeiten und ½ Stunde kühl stellen. Den Teig auf einem gut gefetteten Blech ausrollen. Rollholz und Hände gut bemehlen.

Zutaten für den Belag:

  • 350 g Creme Fraiche oder Sauerrahm
  • 6 Eier
  • 160 g Zucker (ist bereits zuckerreduziert)
  • 2 Gläser abgetropfte Sauerkirschen

Creme Fraiche, Eier und Zucker vermengen und auf den Teig streichen. Darauf die Sauerkirschen fallen lassen. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 ° backen

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s