Ute´s Bratapfelkuchen

Zutaten Teig                                               Zutaten Belag

 250 g Mehl                                                 8-9 Boskoop Äpfel
125 g Zucker                                               3 Becher  Sahne
125 g Butter                                                75 g Zucker
1 Vanillezucker                                             1 Vanillepudding
1 Prise Salz                                                 1 Vanillezucker
½ Päckchen Backpulver
1 Ei

2015-11-09 55plus-Neureut IMG_0330 Bratapfelkuchen

Zubereitung:

Mürbteig wie gewohnt! Schnell alles zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Std. kalt stellen. 2/3 Teig auf den gefetteten Boden einer Springform verteilen. Den Rest zu einer Rolle formen und an den Rand verteilen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Boskoop schälen und Gehäuse ausstechen und ganz auf den Teig legen. Puddingpulver mit den Zutaten von oben aufkochen und über die Äpfel verteilen.

Backen: ca. 60 Minuten bei 185 Grad im vorgeheizten Backofen

Kuchen in der Form erkalten lassen!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s